Я рискнула создать эту небезинтересную тему по той простой причине, что сама с недавних пор увлеклась парфюмерией. Меня это волнует, интересует, я люблю интересные запахи. Если уж пытаться понять, почему духи, ароматы - стали предметом моего пристального внимания, т.к. я - кинестетик. Окружающий мир быстрее и понятнее познается через обаняние, осязание, через прикосновения. По крайней мере, так было всегда, если мне приятен запах человека, у нас будет с ним шанс подружиться. Я с наслаждением нюхала новые книги, вещи, мне ужасно нравился запах новой кожи. Даже сильно остался в памяти запах кирзовых сапог отца, когда я приходила к нему в военкомат. Первая любовь - тут тоже не обошлось без приятного мне запаха молодого парня. Я пошла танцевать с ним, и очень хорошо запомнила тот момент, когда влюбилась. Без химии не обошлось. Спустя годы, я случайно, уловила чудный шлейф духов, проходящей мимо женщины. Какие духи у нее были на тот момент, не знаю. Но, после нее пахло еще минут 10. В этом облаке захотелось поселиться. Незабываемое ощущение. По молодости не понимала сильных восточных ароматов, первый диоровский Пуазон казался возрастным и не шел моему облику. Я просто не была развита в парфюмерном искусстве. Сейчас я с легкостью различу восточный цветочный аромат от шипра, или могу на улице уловить знакомый запах. Мой нос немного развивается. Я пытаюсь разобраться каки е цветы мне наиболее симпатичны, а которые кажутся резкими и отталкивающими. И не проходит дня, чтобы я не нашла времени посидеть на моем любимом парфюмерном сайте, благодаря которому я научилась разбираться в мире парфюмерии, не прочитать пару т, тройку страниц обсуждаемых ароматов. Этот процесс бесконечен, меня он затягивает все больше и больше. Почему есть равнодушные к запахам, хотелось бы понять мнение других.
Наши увлечения или хобби
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22012-10-30 14:02:19
Я писала, что для меня в жизни большое значение имеют запахи. Если уж проводить параллель с животным миром, в котором запах - это информация, помогающая определить врага, самку, то для людей - скорее это возможность уловить некие ньюансы, тонкости окружающего мира. Я могу с абсолютной уверенностью утверждать о сильном воздействии на мозг человека. Одно дело, что не у всех достаточно развиты эти рецепторы. Но ужасно приятно встречать единомышленников, для которых - эта сторона жизни не прошла мимо. Хочется обсудить, пообщаться на любимую тему. Где вы, ау!!!
Поделиться32012-10-31 20:26:12
Мы здесь
Духи - безусловно, являются интересным хобби, достойным развитого человека. К тому же, вам это изначально близко, поскольку, как вы сами сказали, соответствует вашему способу восприятия мира, вашему темпераменту. Это, по-моему, чудесно, когда человек находит занятие близкое ему по духу. Мне, например, ближе и естественней визуальное познание мира, т.к. я с детства много сидел за телевизором и компьютером.
Как вы справедливо подметили, по мере увлечения чем-нибудь, человек начинает в этом лучше разбираться, начинает, так сказать, видеть больше оттенков, деталей и смыслов. В этом, на мой взгляд, заключается большое значение хобби в жизни человека - он развивается духовно и культурно, становится умнее и интереснее. Могу сказать на своем опыте обучения рисованию - то как я и видел мир в начале обучения и сейчас - абсолютно разные вещи, можно сказать, теперь другой человек.
Одно из главных преимуществ интернета - разумеется, общение и возможность найти людей с общими интересами, какими бы экстравагантными они не были. Духами увлекается огромное количество людей, поэтому найти единомышленников, я думаю, совсем не сложно. К тому же, из-за такого массового увлечения духами, среди их поклонников можно найти людей самых умных и интересных. Тут думаю, можно провести параллель с исскуством, творчеством, и соответствующими форумами. На художественных форумах, например, очень много интересных людей разного возраста и увлечений, из самых разный уголков страны.
В общем, искренне рад, что вы нашли себе занятие по душе, и людей, с которыми радостью от этого занятия можно поделиться.
Поделиться42012-11-16 12:01:37
У меня увлечение ароматами началось не сразу. Я заметила интересную особенность, что во время хандры, апатии и меланхолии запах цитрусовых и ванили способен в считанные секунды поднять мне настроение. Сначала была аромалампа , эфирные масла я покупала в аптеке, о качестве их не берусь судить. затем мне хотелось добавить яркости в будничную жизнь, аромасвечки - пришли мне на помощь. Потом чисто случайно я заинтересовалась составом одной парфюмерной композиции, в которой отчетливо слышала любимую ноту. Зашла на интересный сайт в интернете и не могла оторваться. Запахи меня манили. Если уж серьезно искать первопричину моего увлечения, то нужно вернуться в детство, запах молока, мамы, вкусной ванили, которую до сих пор боготворю, остался в моей памяти на всю жизнь. Я мир познавала через обоняние, я любила или не терпела кого-то посредством приятного мне или отталкивающего запаха. Сколько себя помню, это было всегда. Так что влияние ароматов на мои ощущения было всегда очень сильным.