Мир вокруг нас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир вокруг нас » Женская логика-а есть ли она ? » Есть ли она ?

Есть ли она ?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ох  и странная вещи эта женская логика! 
  Сегодня  в очередной раз убедилась  в том что она  просто не существует.
Все поступки, все действия моих соплеменниц  как раз доказывают это.  Хочется сказать ,да выключи ты свои
эмоции  и  включи мозги  наконец. Женщина  сделает себе даже во вред и прекрасно понимая это , успокоится.
Весь мир ее- сплошная театральная сцена , хочется найти наконец  хоть одно здравомыслящее существо  и пообщаться
на разные  темы.  Ну что ж , начнем?

0

2

Я, уважаемая, с вами не согласен.

Считаю, что наличие логики у женщины - вполне нормальное природное явление, и ничего сверхестественного в этом нет. Умение мыслить логически - это тренируемый навык, такой же как плавание, например, и ни пол человека, ни какие-либо другие факторы не могут мешать её развитию. Об этом чуть позже.

Логика - это, в первую очередь, умение решать различные задачи наиболее эффективно. Так же это умение связать события, факты, вещи между собой, тоесть ответить, как они влияют друг на друга.

Для эффективного же решения задачи нужно постоянно анализировать ситуацию, задавая себе вопросы.

Во время выбора задачи, например: что это за задача? будет ли толк от решения данной задачи? перекрывает ли польза от её решения затраты энергии? наконец, нужно ли мне это вообще?

Этого и ещё пары вопросов, в принципе достаточно для выбора задачи.

После этого можно переходить к её решению:
1. Для начала, перечисление всех возможных вариантов её решения.
2. Потом поиск информации, тоесть дополнительных вариантов решения (если есть возможность).
3. Потом анализ каждого варианта решения - какие у него плюсы и минусы.
4. Затем определение какой из минусов лично для нас наименее болезнен, а какой из плюсов наиболее приятен, и , наконец,
5. Выбор наиболее эффективного варианта и преступление к выполнению задачи.

Никакого секрета в логике нет - это лишь умение решать проблему наиболее эффективным способом из имеющихся в наличии.

А теперь постараюсь ответить на вопрос, почему считается, что у женщин нет логики. На самом деле, её нету и у многих мужчин. Способности мыслить логически никогда и не появится, если не пытаться её осознанно развивать.

Физиологически это объясняется тем, что у женщин слабее развито левое полушарие, отвечающее за логическое
мышление (это полушарие работает как компьютер). У мужчин же оно развито сильнее, поэтому они чисто интуитивно пытаются использовать логику в своем мышлении.

Вообще, это очень интересная и глубокая тема. Для того что бы полнее её раскрыть, мне будет нужно немного подумать.

0

3

Только женщина  способна  часами выслушивать  пустопорожнюю болтовню  не  о чем, для того чтобы  узнать о
сильных и слабых сторонах своих соперниц. Чтобы при случае использовать их на все 100%.  Только  женщина
способна  ради каких то тупых идеальных форм питаться 2 недели  одним капустным листком. И на скупые улыбки
после тяжелого рабочего  дня, когда  возникает непреодолимое  желание  отправить всех к прородителям , способна
только женщина.
Я просто уверена, что у женщин своя, только им понятная логика.

0

4

Я, как и все женщины, люблю поговорить. Но,ведь известно что, кто много говорит, тот обязательно скажет глупость. Трудно с этим поспорить.
Любое общение подразумевает обмен информацией , мнений , подчас ненужных сведений, касающихся личности и проконтролировать в беседе приватность той или иной информации не всегда возможно. Я очень часто говорила ненужные вещи, которые были использованы моими приятельницами в дальнейшем. Вывод- не надо забывать , что разговор женщин- это не просто пустая болтовня, ни к чему не обязывающий треп. Всегда , при удобном случае, женщина сможет воспользоваться именно знанием и, как бы невзначай ,повторить с точностью до слова. Я стала с осторожностью обсуждать с женщинами вещи личного характера, дабы не попасть впросак.  Так что формулировка - весь мир состоит из эмоций- не совсем правильная. При всей кажущейся эмоциональности , непредсказуемости, женщина очень практичное существо, которое при удобном случае всегда, я повторю, всегда воспользуется имеющейся информацией.

0

5

и проконтролировать в беседе приватность той или иной информации не всегда возможно

Если честно, не совсем понимаю ваше высказывание. Что значит не всегда возможно? Если вам ввели сыворотку правды, вас пытают, или распирает желание похвалится чем-нибудь? Даже в первых двух случаях человек может пересилить себя. Люди прекрасно контролируют свою речь и не говорят лишнего, когда это важно для них. По-этому вряд ли что-то может препятствовать сокрытию личной информации, если это важно для вас.

женщина очень практичное существо, которое при удобном случае всегда, я повторю, всегда воспользуется имеющейся информацией

Мне кажется, вы несколько переоцениваете практичность женщин. Любовь к деньгам и дорогим вещам может означать приземленность. Но лично я не заметил у женщин больших способностей к зарабатыванию денег. Так же я не заметил особой сообразительности или ловкости женщин в сложных ситуациях, по сравнению с мужчинами.
Ну и, я думаю, для того чтобы вспомнить любу

0

6

проконтролировать в беседе приватность той или иной информации не всегда возможно

Если честно, не совсем понимаю ваше высказывание. Что значит не всегда возможно? Если вам ввели сыворотку правды, вас пытают, или распирает желание похвалится чем-нибудь? Даже в первых двух случаях человек может пересилить себя. Люди прекрасно контролируют свою речь и не говорят лишнего, когда это важно для них. По-этому вряд ли что-то может препятствовать сокрытию личной информации, если это важно для вас.

женщина очень практичное существо, которое при удобном случае всегда, я повторю, всегда воспользуется имеющейся информацией

Мне кажется, вы несколько переоцениваете практичность женщин. Любовь к деньгам и дорогим вещам может означать приземленность. Но лично я не заметил у женщин больших способностей к зарабатыванию денег. Так же я не заметил особой сообразительности или ловкости женщин в сложных ситуациях, по сравнению с мужчинами.
Ну и, я думаю, для того чтобы вспомнить любую информацию из многочисленных разговоров нужна хорошая память, не тренируя которую вряд ли можно преуспеть в получении выгоды от пустой болтовни.

0

7

Я не совсем поняла Ваши высказывания, начинающий, по поводу способности женщин всегда извлекать пользу из разговоров, вообщем и ни о чем. Не стоит так недооценивать всех женщин. А Мата Хари, как Вам такой пример? Неглупая женщина всегда сделает вид, что данная тема ее не очень интересует, или не волнует ни коим образом. Но, примет к сведению. Именно ,дружеские посиделки, в непринужденной беседе, с бокалом вина, так развязывают языки скрытным и не совсем разговорчивым
особям. Почему же не воспользоваться человеческими слабостями себе на пользу?

0

8

Не стоит так недооценивать всех женщин.

Я стараюсь видеть лучшее в людях.

Почему же не воспользоваться человеческими слабостями себе на пользу?

Пользуйтесь на здоровье. Мне правда кажется, что вы преувеличиваете пользу такой информации.

0

9

Спасибо.

0

10

up

0

11

В смысле UP

0

12

Up

0

13

Ups upss upssss

0

14

aaa

0

15

Up up up

0

16

Yes?yes?no?yes

0

Вы здесь » Мир вокруг нас » Женская логика-а есть ли она ? » Есть ли она ?